1.jpg
梅雨霁,暑风未至
2020-07-30 10:58:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 江南的“梅雨”在古诗词中,总与枝头熟黄梅相遇。词人周邦彦在梅雨过后,轻摇羽扇,逍遥自在地轻叹道,“梅雨霁,暑风和。”他的乐在其中让现代人无限畅想。把时钟拨回现代,如今已到7月的尾巴,却是“梅雨霁,暑风还未至”。

上周我市与“梅姑娘”分手后,不少市民感慨为何这天气还是淅沥沥的雨,为什么家里的物品依然容易发霉呢?对此,市气象台台长钱鹏解释,从气象学上来说,今年镇江梅雨季已结束。然而镇江地区依然处在副热带高压边缘,因此天气仍处在阴晴不定,有时有雨的情况下。随之而来的就是空气中湿度高,物品容易发霉。相比往年一段时间集中降雨后天气晴好的传统意义的梅雨季节来说,今年可谓是“非典型梅雨季”。

今天多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,最低气温: 25℃到 26℃,最高气温: 30℃到 31℃。

具体天气预报:31日多云,有分散性阵雨或雷雨,最低气温: 26℃到 27℃,最高气温: 31℃到 32℃。 8月1日多云,最低气温: 27℃左右,最高气温: 32℃到 33℃。未来十天,我市以云系变化为主,多局地性雷阵雨。气温方面,30日后最高气温稳定在30℃以上,最低气温稳定在25℃以上。 (俞佳融)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇