1.jpg
今年,镇江加强高考防疫保障
2020-07-09 13:40:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 前天,2020年高考正式开考。今年的高考因为疫情影响,显得格外与众不同,不仅高考时间推迟了一个月,考场的医疗保障措施,也比往年严格了不少。

今年,我市专门为考生开辟了三条医疗救治绿色通道,分别通往市一院、市妇幼保健院和市中医院,以便应对市区考点的突发状况。同时,开启“3+1+4”模式:每个考点安排7名医护人员驻点,其中包括1个考点副主任、1名医护人员、1名防疫人员,以及1辆救护车,每辆救护车上配备4名人员,以全面保障高考期间的医疗救治应急保障工作。

市卫生健康委二级调研员许见远介绍,按照国家卫健委和省卫健委的统一要求部署,今年,我市所有考场都按照10:1的比例设置了备用隔离考场,供普通感冒、发烧,或受伤、行走不便等特殊情况的考生使用。

考虑到今年疫情情况,所有考生、老师以及监考人员都要在考试前14天进行每日体温监测,如出现异常体温,则要进一步进行核酸检测,考试当天核酸检测呈阳性的考生,会由现场医务人员和急救车辆安排送至市三院特殊考点,特殊考点的每个考场里,最多容纳四名考生分坐于四个角落考试,全程由医护人员监考。(杨泠)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇