1.jpg
江鲜有没有卖? 执法人员突击检查多家农贸市场和餐饮店
2020-07-07 10:48:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 江鲜有没有卖?招牌上有没有“刀鱼”字样?面对今年起长江十年全面禁捕的规定,润州区市场监管局第三分局最近对辖区两家农贸市场、500多家餐饮店进行了突击检查。

记者近日随执法人员先后来到运河路菜市场、王家巷菜市场。在运河路菜市场,一个摊位放着加工河豚刀鱼的宣传牌,“刀鱼”是不允许出现的,摊主称这是以前挂的,他当即撤下了宣传牌。另外一个摊位上有一条刀鱼,摊主提供了相关正规进货凭证,执法人员称他们会进一步调查。在王家巷菜市场,不少商户和门外招牌上都贴着“江虾”“本江刀鱼”字样,执法人员当场要求商户整改,有的商户进行了遮挡,有的直接拆除。水产商户张先生告诉记者,以前家家都有江鲜卖,但现在连货源也没有了,想进也进不到。

接着执法人员又来到黄山南路的几家菜馆,对冰箱、水族箱、后厨都进行了检查,未发现长江水产品,但有些餐馆招牌直接用了“江鲜”,菜单和宣传上也有相关字样,其中一家餐馆的负责人张先生告诉记者,店里现在用的鱼都是菜场里买的,没有江鲜,他们已经准备换招牌,将江鲜改成菜馆。

对于一些菜单上出现“江鲜”“江虾”等字样,执法人员当场用黑笔将相关菜式画除,并提醒商家修改所有菜单。

润州区市场监管局三分局局长徐文峰告诉记者,突击检查中没有发现长江水产品,对广告牌和宣传菜单上的字样,执法人员责令商户整改、清除,无法清除的要对字样进行遮挡,“每家商户都签订了拒绝售卖长江水生生物承诺书,我们会不定期突击检查,杜绝售卖江货的现象。”(记者 张驰川 实习生 童漪雯)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇