1.jpg
汛期以来公房“修漏”同比增两成
2020-07-01 11:21:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 昨天上午,由市直属房管处、北固房管处、云台房管处组成的“房管+”党建联盟志愿者,在老城区山巷广场摆开咨询摊,向居民普及汛期房屋安全注意事项,提醒他们及早自查隐患及时报修。

市区目前公有房产面积逾33万平方米,这些房屋大多老旧。据统计,今年进入汛期以来,公房“修漏”量同比增加两成。昨天的咨询现场,3家房管处的工作人员向过往居民发放“公有房产安全提示单”和“安全告知书”。85岁的郭文英老太太来到摊前咨询。前段时间,她家三元巷16号(暂未住人)的公房天花塌掉了。“房管+”党建联盟志愿者请她将具体情况登记下来,近期安排人员上门维修。

根据市防办提供的信息,今年我市面平均梅雨量超常年平均梅雨量两成。结合我市公有房产总体现状,房管部门提醒住户主要注意用火用气用电、安全疏散、消防设施配备、公共部位消防安全等方面事项。如果在家中目测墙壁出现贯穿性裂缝,紧贴屋面的斜天花起鼓,屋面椽子有断裂等情况,一定要及早向所属房管处报修。

此外,往年遇过“水患”的居民应密切关注汛期的洪水情报,服从防汛指挥部门的统一安排,及时避难;地处低洼地的居民要准备沙袋、挡水板等物品,或砌好防水门槛,设置挡水坝,以防止洪水进屋;地势低洼的居民住宅区,可因地制宜采取“小包围”措施,如砌围墙、大门口放置挡水板、配置小型抽水泵等。(曾慧翟进)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇