1.jpg
大全再度携手SAP,推动“数字制造”向“智能制造”迈进
2020-06-29 20:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月30日镇江讯 继2015年与SAP合作之后,6月29日,大全集团再次与SAP举行战略合作签约仪式。双方进一步深化合作,大全集团将借助SAP高度集成的“端到端”智能制造整体解决方案,加速企业标准化建设,全面推进产品智能化、生产自动化、管理信息化、服务网络化,实现“数字化制造到智能制造”的企业全面转型升级。

据了解,SAP(思爱普)公司成立于1972年,总部位于德国沃尔多夫市,是全球最大的企业管理和协同化商务解决方案供应商、全球第三大独立软件供应商。

大全和SAP 在数字化管理方面的合作始于2015年9月,仅仅用了不足2年的时间,在2017年12月底集团及下属电气板块公司就提前实现了全部上线运营,取得了非常好的成效。新的ERP系统以SAP为核心,通过统一数据标准,实现了以订单为主线、计划为驱动的统一数字化管理平台;建立了从营销管理、报价设计管理、采购管理、仓储管理、生产管理、质量控制、客服管理到财务管理全面集成的信息化平台。信息集成度高,业务流程处理速度快,管理效率进一步提高,整个大全集团向数字化企业迈进了一大步。

大全集团总裁徐翔表示:“数字化建设是提升大全整体管理水平的重要途径。过去5年大全集团与SAP进行了良好的合作,实现了预期目标。此次希望借助SAP智能制造整体解决方案,帮助集团在2023年实现数字化制造,2025年实现智能制造。大全集团将继续以智能化、自动化、服务化作为发展方向,坚定不移地走创新驱动和“高端、高新、高效”发展之路,立足主业,做大做强,朝着世界一流企业的目标迈进。”

2020年2月1日,大全集团接到武汉雷神山医院配电设备紧急增援需求,大全集团只用48小时就完成了30台配电柜的高质量交付,创造了电气行业履约记录,用“数字制造”勇挑重任,跑出“大全速度”,铸就“大全品质”,贡献“大全力量”。这不仅得益于大全集团拥有的完整产业链,更得益于过去5年基于SAP ERP的以客户为中心的数字化管理平台的建设。

“新基建”为电气设备行业带来机遇的同时,也加速了行业间的竞争,对大全集团的持续发展带来挑战,提出了加快创新、高质量发展的新要求。现在,大全集团与SAP再度携手,借助数字化手段快速提升自身创新能力、迅速响应市场需求,利用智能制造实现提质增效,保持竞争力。

“今天的签约是一个新的里程碑。”徐翔说,将以此签约为契机,在大全全面推广SAP产品生命周期管理解决方案(PLM)、制造执行系统(MES)、主数据管理(MDG)解决方案,并与已经应用的SAPERP系统形成整体,全面实现数字化研发、数字化设计与数字化制造。建立高效的数字化研发体系,提升研发效率和精准性;建立统一的数字化设计体系,充分利用标准化方案形成快速精准设计能力;建立和实施数字化管理体系,保障集团战略和可持续的竞争优势;建立先进的基于数字化设计驱动的数字化制造体系,提升产品质量稳定性;搭建标准化体系,推进集团级端到端的数字化管理,打造从设计到运维的完整数字化供应链。

徐翔强调,企业的数字化发展是不可逆转的历史潮流。大全在数字化征程中已经先人一步,占得了先机。通过这次合作,不但要巩固在信息系统上取得的领先优势,还要不断进取,争取在数字化研发、数字化设计与数字化制造上拔得头筹,向着全面实现智能制造的目标迈进!

SAP全球高级副总裁、中国总经理李强表示:“基于我们多年合作的深厚基础,SAP非常高兴与大全集团继续携手,协助其共建电气行业数字化制造标杆,打造智能制造的灯塔2.0项目。作为工业4.0领域的积极推动者和践行者,SAP期待通过此次深化合作,加速大全集团数字化、智能化升级,助力其把握‘新基建’的机遇,引领行业变革与发展。”

签约仪式由大全集团副总裁施大峰主持,SAP全球高级副总裁Jeb Insley,中国区高级副总裁、离散制造行业群总经理董志刚及SAP中国区相关行业总监、专家、销售经理;大全集团董事长徐广福、执行总裁葛飞、副总裁蔡斌、副总裁朱亚伟及集团各部门总经理参加会议见证双方签约。(赵建华 艾培)

标签:sap;大全;制造
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇