1.jpg
镇江交通运输局:党建引领促发展 助力镇江“跑起来”
2020-06-29 16:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网6月30日镇江讯 6月29日下午,镇江市交通运输行业纪念建党99周年大会召开。镇江市交通局党委书记、局长丁锋总结回顾了镇江交通局一年来的党建工作,对下阶段工作作了详细部署,提出了明确的具体要求,明确了方法路径。

从会上获悉,2019年以来,镇江市交通运输局党委紧紧围绕交通强国战略目标,依托“党建+”模式,积极推动党建创新与交通事业发展深度融合,把党建的政治优势、组织优势转化为交通的发展优势,交出了一份亮丽的镇江交通高质量发展成绩单。2020年,镇江交通运输局将坚持党建引领促发展,始终以砥砺奋进、积极进取的精神状态,奋力夺取疫情防控工作和交通运输发展“双胜利”!镇江交通运输局全体局领导;镇江市纪委监委派驻交通纪检监察组全体成员;镇江各辖市(区)交通运输局主要领导、分管领导等出席了大会。

党建引领,初心永擎

镇江市交通运输行业各级党组织、广大党员严格按照市委、省厅党组和局党委的工作部署,紧紧围绕交通强市战略,攻坚克难,奋力作为,全力推进了镇江交通运输事业高质量发展,涌现出一大批先进党组织和个人。为表彰先进、树立典型,进一步促进全市交通运输事业再上新台阶,会上,对丁文在等30名优秀共产党员、马国正等20名优秀党务工作者、中共丹阳市交通运输局委员会等10个先进基层党组织予以通报表彰。

党建聚力,最美逆行

2020年初,一场新冠肺炎疫情席卷祖国大地,无数共产党员奔赴抗疫战场。自大年初一起,市交通运输局党委吹响抗疫集结号,全系统党员干部自觉放弃假期,走上了抗疫一线。在这场史无前例的疫情防控阻击战中,“外防输入”是重中之重,对于镇江这座综合交通运输枢纽城市来说,交通运输部门面临一次大考。市交通运输局党委发出红色倡议书,全市交通运输系统各级党组织和广大党员干部,坚决做到“八个”带头。从1月25日到目前,累计投入9.5万人次,检查入镇车船61.7万辆(艘)次、人员290.2万人次,有效切断了外来输入性感染路径。

党建助推,产业强市

推进产业强市,交通先行,助力镇江“跑起来”。镇江交通人解放思想、聚焦发展,用党建助推产业强市加速跑。局党委吹响冲锋号,积极构建机关党组织与项目党支部的“党建联合体”,开展“五抓五促提效能、全力夺取双胜利”专项行动。用“红色绘笔”谱就重点项目“五线谱”。筑牢“组织线”,把坚强堡垒筑在工程建设一线;亮出“冲锋线”,组织开展“大干一百天”攻坚行动;压实“责任线”,党员突击队排查整治工程安全隐患;划好“精品线”,党员带头建设精品工程;架起“连心线”,服务复工复产,走访慰问基层,全力做好疫情防控和经济社会发展的“双答卷”。

真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。在镇江市委、市政府坚强领导下,镇江交通运输局将忠诚担当、砥砺前行,在高质量发展的赛场上“加速跑”、“冲刺跑”、“跑”出好成绩,为实现助力“产业强市”、决胜全面小康贡献更大力量!(任一鸣 储倩)

标签:初心;镇江;交通运输
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇