1.jpg
迎端午,居民和外国朋友一起包粽子
2020-06-12 10:59:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 昨天下午,20多位居民和一位外国朋友来到正东路街道京岘山社区,一起包粽子、做艾草包,吃绿豆糕,迎接端午节的到来。

大家分工合作,不一会儿一桌子的粽子和艾草包就做好了。面对从来没有包过粽子的外国朋友小龙,70岁的居民尹阿凤主动教了起来,“两片叶子重叠,你看我这样把粽叶卷成一个圈,馅料放进去,按按紧,多试几次就好了,不难的。”

小龙边包边说,他来自法国,到中国5年了,这次有幸来和居民们一起包粽子,他非常开心,以前他吃过粽子,却不知如何包,“本来准备和朋友一起来的,但受疫情影响很多人不方便来,我就做了代表,他们让我多拍点视频跟照片带回去,我们都对中国传统节日很感兴趣。”忙活一阵,小龙终于包好一个,高兴地向大家展示。小龙临走前,居民们热情地把包好的粽子和艾叶包让他带回去,与伙伴们分享。(记者张驰川)摄影张驰川

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇