1.jpg
建设工程、机械工程高级职称申报启动
2020-06-10 10:52:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 记者昨日从市人社局获悉,镇江2020年度建设工程、机械工程专业高级资格评审申报启动,与往年相比,一些新政策开始实施。

按照省人社厅的有关规定,取得高级工程师资格后,从事专业技术5年以上,可申报正高级工程师,学历不再作要求。技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生在申报评审时,可分别按相当于中专、大专、本科学历。在工程技术领域生产一线岗位,符合学历资历要求的高技能人才可申报工程系列职称。

根据《省人力资源社会保障厅关于调整<江苏省专业技术类职业资格和职称对应目录>的通知》文件精神,今年取得《目录》所列职业资格考试合格证书的专业技术人才,其职业资格可对应相应系列和层级职称。申报人员可自愿申报评审同级或高一级职称,其资历从执业资格证书批准日期起算,申报评审条件按现行资格条件执行。另外,专业技术人才申报职称的资历(任职年限)截止时间为2019年12月31日,申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)等截止时间为2020年3月31日。

据了解,今年我市建设工程、机械工程高级职称申报继续实行网上申报,依托“镇江智慧人社”中的职称申报评审管理服务平台,申报人员在线填报相关申报信息。信息填报成功后,通过系统自助打印《专业技术资格评审申报表》,同时将所有纸质申报材料一并上报。申报者根据单位所在地职称部门就近审核材料,申报的截止时间为:7月31日16:00(逾期不予受理)。(马原陆建沈春来)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇