1.jpg
雨雨雨雨雨,将陪伴你接下来的日子
2020-06-08 10:35:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 上周,我们一起经历了雷雨、大风、高温,夏日特色天气可以说“尝”了个遍,确认过体感,是熟悉的夏天。接下来的日子,天气情况就比较单纯了,雨水常伴,出门记得随身带伞。

昨天我市最高气温31.4℃,温度看起来不太高,但是抵不过阳光普照啊,只有站在阴凉处才能感觉到些许清凉。中午时分,阳光持续“热情高涨”,感觉在外面走一圈都能晒黑一个度。果不其然,纵观“全国晒黑预警地图”,我们正好处于“日头高挂似烤炉,晒到发黑成包拯”的边缘地带。身处“晒黑成包拯”区域,出门活动就必须做好防晒工作了,因为不做防晒,不仅会变黑,更会被晒伤,到时候脱皮、皮肤粗糙、皱纹可就统统找上门了。

今天依旧是个大晴天,不过本周第一个晴天可能也是本周的最后一个了,因为接下来,雨水刷屏,又到了拼谁袜子多的时候了。闷热、潮湿,大家的第一反应就是“入梅了?”气象部门表示,说得对。

本周开始,我省淮河以南地区将自南向北先后进入梅雨期,相较于常年平均6月18-20日入梅,今年入梅日偏早,入梅后我省降水将明显增多。据省气象部门预计,今年梅雨量长江以南偏多,长江以北正常略偏多。梅雨期降水阶段性特征明显,前期和后期多集中性强降水,中期以过程性降水为主。预计出梅日正常,在7月中旬前期(常年7月12日),梅期长度偏长。

然而,比起“超长待机”梅雨期,更可怕的消息是,据中国气象局在6月份的新闻发布会上预测,今年夏季全国大部分地区气温可能都会偏高。刚刚过去的5月,全国平均气温17.2℃,较常年同期偏高1℃。面对又湿又热的夏天,快想想要怎么应对吧,不过,天气虽热,可别贪凉哦。

一周天气预报:6月8日晴到多云,偏东风4级阵风5-6级,气温20℃~32℃;9日多云转阴有阵雨或雷雨,气温23℃~31℃;10日阴有阵雨或雷雨,气温23℃~29℃;11日阴有小雨,气温24℃~29℃;12日阴有小雨,气温25℃~30℃;13日阴有中雨,气温24℃~29℃;14日阴有大雨,气温25℃~28℃。(单杉)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇