1.jpg
桑葚集中成熟,游客在哪呢?
2020-05-15 14:34:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 位于丹徒区宝堰镇的路生家庭农场,是丹徒区果桑生产综合示范基地。5月10日以来,农场的50多亩桑葚集中发黑成熟,但因受疫情影响,前来采摘的游客与往年相比锐减,又遭遇连日大风,又大又黑又甜的桑葚大量掉落烂在地里,令人心疼。主人熊路生急切地盼望广大爱心人士伸出援手。

5月13日,熊路生告诉记者,他的农场是政府认定的“三新(新品种、新技术和新模式)推广应用示范基地。去年这个时候,桑葚还未熟透就有许多人询问。桑葚成熟后,每天桑田游客盈门,基本上成熟的桑葚都被采走。今年就惨了,前段时间桑葚还未成熟就遭遇大量野鸟啄食,后来发动全家人和村民天天敲打盆碗和喊叫,终于渐渐将野鸟驱散了,但集中成熟的桑葚需要大量的游客前来采摘才能销售出去。

“没想到年初发生的疫情影响到了桑葚的销售。桑葚再好再甜,没人来采摘也是白忙,一家老小今年还指望着这点收成呢。”熊路生一脸焦急地说,近来天气晴好,桑田里的桑葚一批又一批成熟,来不及采下的纷纷掉落,遭遇大风天气时桑田更惨,大量桑葚都被摇晃得掉落地面。记者现场看到,掉落在地面熟透的桑葚黑压压的一层,实在是可惜。

虽然遭遇的损失不小,熊路生仍然不失农民的憨厚豪爽。“今年凡是来采摘的游客,不管您采多采少,现场管您吃个够。不过,下田来采桑葚的游客最好穿深色的衣服,因为红得发紫的桑葚一碰到衣服就会沾上,这个‘光’大家最好还是别沾。”一脸苦笑的熊老板话里还透着几分幽默。(方良龙李国平) 摄影李国平

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇