1.jpg
句容:“五红”社区党建交出幸福答卷
2020-05-13 15:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网5月13日镇江讯  “自从小区里有了‘党群服务站’,党员们就像多了一个家,党员们聚在一起参加组织生活、开展志愿服务活动,群众反映的问题一个个被解决,小区里氛围越来越好,居民满意度也越来越高。”句容香江丽景小区党员徐明春说。

近年来,句容市大力实施“五红”党建引领基层治理,着力提升小区居民的获得感和幸福指数。筑牢红色堡垒。按照“社区建党委(总支),院落小区建党支部,网格(楼栋)建党小组”工作模式,小区党支部由28个增至56个,依托自然网格建立党小组153个,使党支部建在小区,活动开展在小区,作用发挥在小区。夯实红色阵地。推进党群服务中心标准化建设,强化服务功能。建成25家小区“党群服务站”,打造廉政园、幸福径等党建特色景观,浓厚小区党建氛围。深化新时代文明实践,开展孝义之星、文明家庭等评选活动,形成和睦相处、守望相助的小区氛围。驱动红色引擎。发挥小区党支部领导核心作用,选聘一批“党员楼栋长”,与其他业主党员志愿者等共同组成“党员先锋共建岗”。完善小区议事协调和联动服务机制,定期召开小区党支部、业主委员会和物业服务企业负责人联席会议,统筹谋划小区治理。打造红色印记。落实党员“先锋亮绩、积分管理”,开展党员“亮身份、带党徽”活动。建强党员志愿服务队伍,开展“我为小区作贡献”等志愿活动,发挥小区党员先锋模范作用。每个社区打造1个党建特色服务品牌,建立服务清单,更好服务社区居民。建设红色物业。抓好党组织嵌入工作,推进“双培养”工程,开展“党建+物业”培训,探索党建引领物业服务的有效路径。构建涵盖“全景3D地图”、“信息管理”和“物业服务管理”等功能模块的“智慧物业”系统,实现物业管理智能服务和常态化督查,提升物业服务质量和业主满意度。(孙安恂 庄倩如) 

标签:党员;党建;党群
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇