1111.jpg
镇江市3000万元科技创新资金助力企业渡难关
2020-03-26 12:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月26日镇江讯 (宋胡生)疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。在支持企业复工复产的关键时期,近日镇江市科技局联合市财政局下达科技创新专项资金3000余万元,对辖市区新认定高新技术企业进行奖励、对有研发活动的科技型企业进行补贴、对获得国家科学技术奖的企业进行配套奖励,惠及企事业单位250余家,帮助企业共渡难关,加快发展。

支持高新技术企业成长,筑牢科技创新主阵地。高新技术企业作为科技创新的主力军,2019年镇江市高新技术产业产值占规上工业总产值比重达到45.6%。疫情期间,镇江市科技部门抓紧落实上年度新认定高新技术企业奖补政策,对全市新认定高新技术企业每家给予10万元奖励,支持企业增强发展信心,加快复工复产。

支持中小企业研发创新,提升自主创新能力。通过兑现科技创新券政策,支持广大科技型企业加强与高校科研院所产学研合作,充分利用科研院所的科技创新资源,提升企业自主创新能力,本批次下达创新券补贴资金400万元,将有效缓解一批科技型中小企业“现金流”不足的问题。自镇江市科技创新券制度实施以来,已累计兑现科技创新券资金5800万元,惠及企业341家。

支持企业争创国家奖励,提升研发水平和层次。对于获得国家科学技术奖励的企业,从简从速从快按比例兑现奖励配套资金,2019年镇江市企事业单位荣获国家科学技术奖励4项,本次对获奖的企业进行20%配套奖励,进一步激发企业创新的活力。下一步,镇江市市科技部门将继续主动作为,靠前服务,帮助企业树立信心,稳定发展,推动全市创新主体积极开展研发活动,提高自主创新能力,为经济高质量发展提供有效科技支撑。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇