1111.jpg
丹阳供电加强电力设施保护宣传
2020-03-25 14:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国江苏网3月25日镇江讯 (吴启超)“阿姨,有事您可以打我们服务卡上的电话,也请您帮我们宣传、宣传,告知村民们不要在电力线路附近垂钓。”3月25日,国网丹阳市供电公司“小芳”共产党员服务队来到丹阳市云阳镇大马甲村,向该村鱼塘附近居民发放电力设施保护宣传单,讲解电力安全知识。

3月,正是春暖花开之时,既是农村春耕春灌的繁忙季,又是垂钓爱好者外出钓鱼的好季节。然而,由于部分群众的电力设施保护和自我保护意识淡薄,在电力线路设备附近活动或垂钓的人不在少数,给电力线路安全可靠运行和群众自身的人身安全形成了很大威胁。3月以来,该公司党员服务队对线路跨越距离较小的河流、鱼塘进行护线宣传,完善现场警示标志,张贴宣传挂画,避免线下钓鱼引发触电事故。针对当前各行各业复产复工,“小芳”服务队进一步加强电网巡视检查力度,对重点区域、线路实行高密度跟踪巡查,每天对发生在线路下方或附近的各种建房、施工等大型机械作业点进行日查和日报。同时要进一步发挥好警企合作长效机制,加强与地方政府、公安等部门的沟通与联系,对违章弃土、违章建筑、树线矛盾、异物挂线等重大隐患进行及时排查、整治,密织电力设施保护“安全网”。

3月以来,丹阳市供电公司发放各类宣传资料1300余份,进一步提高广大群众对保护电力设施重要性的认识,营造保护电力设施人人有责的良好氛围。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇