111.jpg
焦山景区仅开放东大门 不通公交游客出行难
2020-03-25 11:09:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 市民金先生来信称,3月19日,他们一行6人从丹徒新城乘坐83路到达焦山南大门,下站后得知只有东大门开放,于是步行约2.5公里,从江滨路往东经京江路绕道到焦山东大门,约40分钟后才到达。金先生还表示由于游客服务中心改为疫情临时隔离点,导致在门口想休息一下也不方便;到了公园里,大家好不容易上山,想要登塔看长江,却发现塔门锁了。希望公交公司能将公交车延伸到焦山东大门;同时希望焦山景区能为游客着想,临时设几张座椅,好让游客休息。

针对市民来信所反映的问题,记者先后联系了公交公司和焦山景区相关人员,可惜的是,暂时还不能解决金先生所反映的问题。

随着疫情的好转,镇江不少旅游景区已有序开放,多日关闭未营业的焦山景区也终于面向公众重新开放。在焦山景区东大门,记者发现游客可以采取网上购票、手机扫码方式进行无接触式购票,无现金支付。入口处有工作人员对游客实施入园检查,进行体温测量和身份证实名制登记,检查游客是否佩戴口罩,检查游客健康码(绿码),组织市民和游客有序入园,欣赏美丽的春景。

关于公交车能否延伸到焦山东大门?公交公司相关负责人表示焦山景区东大门确实暂无公交站点。目前焦山景区东大门附近没有可供公交车停放的场地,公交车也不好掉头,想要作为终点站会面临公交车无处可停的困境,而如果作为中途停靠站点,继续向前行驶,但前方路段基本没有市民有乘公交车的需求,会带来运力资源的浪费。

对于焦山景区现在只开放东大门,焦山风景区工作人员表示,目前之所以没有开放靠近公交站点的南大门,主要是考虑到疫情,若开放南大门,游客从南门进入公园游览区域时必须乘坐游船,游客聚集在狭小的船舱,很容易带来风险,游客的生命安全是最重要的。同样由于疫情原因,再加上万佛塔处于油漆出新,封闭施工中,景区内佛塔、寺庙、商铺等室内场馆等暂时不开放。目前东大门的游客服务中心改为疫情临时隔离点,在东大门门口设置长凳也可能导致人员密集,建议游客可在位于大门附近的停车场附近的石凳休息,由于疫情原因给游客带来的不便希望广大游客能够理解。

焦山风景区工作人员建议游客提前做好规划,可拨打景区电话或关注景区微信号等方式了解景区开园情况。希望游客进入景区后实行分散式游览,自觉持续佩戴口罩,与他人保持1.5米以上间距,不要人群聚集、随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,如厕后需认真洗手,做好其他自身防护等。

据了解,目前焦山景区每日开放时间是从上午10点至下午4点,下午3点后不再售票,景区内的室内场馆,包括寺庙、商铺等暂时不开放。焦山景区仅开放东大门,南大门暂不开放。考虑到景区内部分室内场馆并未开放,目前,焦山景区门票分别调整为20元/人。1月24日后到期的旅游年卡,系统将自动在原来有效期的基础上延长两个月。为了回馈广大医护人员,12月31日前凭有效证件,医护人员可免费入园。(刘驰) 摄影刘驰

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇