1111.jpg
马明龙调研部分在镇垂管部门
2020-03-10 16:46:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 9日下午,市委书记马明龙调研部分在镇垂直管理部门,希望他们充分发挥优势,更好地服务全市改革发展大局,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”再立新功。

金融活,经济活。马明龙来到镇江银保监分局、人民银行镇江市中心支行和市税务局,详细了解工作职责、监管对象以及今年1-2月一般公共预算收入、税收收入和办税情况,希望进一步优化营商环境,吸引更多金融机构来镇兴业,积极探索信息共享机制,强化风险管控,为镇江经济社会发展提供更多源头活水。

供电是地方经济运行的重要保障。马明龙来到镇江供电公司服务指挥中心,详细了解全市调度电量特别是复工复产后的情况。得知调度负荷逐步回升,他充分肯定该公司为镇江经济社会发展所作的重要贡献,希望继续为生产经营、重大活动和群众生活提供优质用电服务。

疫情防控外防输入至关重要。在镇江出入境边防检查站和镇江海关,马明龙详细了解镇江口岸码头和监管场所分布情况,肯定随到随检随办的高效率服务。得知边检站被总站党委表彰为“2019年度先进领导班子”,他表示赞赏,并与两家单位正在现场查验作业的工作人员进行视频连线,感谢他们的辛苦付出,希望再接再厉,筑牢国门安全屏障,为以“两手抓”夺取“双胜利”作出积极贡献。

调研座谈中,马明龙认真听取了6家垂管部门的情况介绍,充分肯定大家工作站位高、贴得紧、成效好,并感谢他们对镇江经济社会发展和疫情防控工作作出的重大贡献。他指出,当前,各级党委政府最重要的任务是统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序。希望各垂管部门重点关注、全力支持六个方面的工作。抓好疫情防控,切实筑牢国门检疫防线,确保不出问题。服务复工复产,落实具体政策、解决具体问题,给企业“雪中送炭”,多出大主意、好主意,当好党委政府的“高参”。稳外资外贸,持续加大服务力度,尽力帮助企业打通货代、物流、港口等环节堵点,让广大外资企业得实惠、增信心。保基本民生、保工资、保运转,统筹抓好基础税源管理和企业纳税服务工作,持续增强税收增长后劲;用好货币政策工具,提升民生领域金融服务能力,为经济社会健康发展提供有力支持。积极对上争取,不折不扣把政策落实到企业、项目和群众,实现政策效应最大化。争先创优,结合自身特点,努力打造工作亮点,争创特色服务品牌。

马明龙表示,市委市政府将一如既往为大家开展工作创造良好环境、提供支持保障。在日常工作上加强协同,增强工作合力,更好地“拧成一股绳”;在破解难题上相互支持,扎根镇江、服务镇江、建设镇江,成就好共同事业;在组织建设上深度融合,打造区域化的党建品牌联盟,形成具有镇江特色的共建文化。

市委常委、市委秘书长郭建参加调研。 (记者 胡建伟)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇