1111.jpg
社区居民急需药物 工作人员成“代购”
2020-02-15 09:40:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 14日上午,润州区七里甸街道天桥路社区工作人员接到一个电话,电话中对方感谢社区工作人员帮其女儿买药。

原来,天桥路社区有一户精神二级重残家庭,由于拆迁原因,目前暂时居住在句容边城镇乡下。女儿小君兰患有重度精神分裂症,常年需要吃一种叫作“氯氮平片”的药来稳定病情,平日都是家人从句容坐公交车上来,去市精神卫生中心免费配药。11日上午,社区工作人员接到小君兰母亲的电话,她向社区求助,现在因为防控疫情,句容到市区的公交已经暂停了,她去不了医院。眼看着家里的药只能维持几天,如果出现断药,孩子的病会随时发作,希望社区能帮帮他们。

在接到电话后,天桥路社区党总支书记周以馨立即联系市精神卫生中心,希望院方能根据特殊情况给予帮助。随后社区派出工作人员前往市精神卫生中心替小君兰挂号并购买了两盒氯氮平片,并在第一时间用快递将药邮寄到其句容家中。

(孙晨飞孙畅)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇