111.jpg
“招聘通”在线招聘系统运行 两千余企业提供4.19万个岗位
2020-02-15 09:24:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯2月14日,苏南人力资源市场“招聘通”在线招聘系统正式运行。用人单位与求职者实现无接触面对面交流沟通。

2月本是全年招聘求职的旺季,但受新冠肺炎疫情影响,节后我市所有现场招聘会搬到了网上。为解决网上招聘平台双方见不到面等问题,苏南人力资源市场与江苏艾克斯网络公司加强合作,紧急开发了“招聘通”在线招聘系统。记者14日在苏南人力资源市场二楼看到,现场招聘席位空无一人,但在镇江人才在线网上招聘平台却热热闹闹。进入在线招聘系统,用人单位发布岗位虚席以待,求职者也将自己的简历发布在网上,双方在网上交流互动。

“新上线的系统虚拟了现场招聘会的业务流程。”市人社局副局长吴志龙指着屏幕说,从招聘企业报名、岗位发布到企业与求职者的参会对接,实现了远程化、数字化和全程无接触面对面。企业与求职者可利用文字、语音、视频进行实时交流沟通,方便招聘求职双方精准匹配。

截至14日,全市各级公共人力资源市场通过人社官网、智慧人社APP、镇江人才在线和人才在线微招聘,为2455家企业发布了招聘信息,提供就业岗位需求4.19万个。网上求职2.37万人次,达成就业意向协议2773人。

记者了解到,不同行业对人才需求冷热两异。由于酒店、餐饮、旅游等行业最近受疫情冲击较大,因此这些行业很少发布招聘岗位。目前企业需求最多的还是一线操作工,其中包括维修工、电工、电焊工、钳工、装配工、磨工、镗床工等。销售营销岗位也需要招聘更多人员,机械类岗位如机械工程、机械电气等也有不少需求。

随着企业逐步复工复业,人社部门将紧盯重点企业、重点项目用工需求,明确专人对接,做好“一企一策”就业服务。同时,针对返乡农民工、高校毕业生、就业困难人员等重点群体,进一步做好就业精准对接。 (沈春来 田甜)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇