1111.jpg
新区新建发热门诊专区 预计26日竣工并投入使用
2020-02-14 09:35:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 当前,防控新冠肺炎疫情进入关键时期,近日,镇江新区在镇江市第一人民医院新区分院新建呼吸道发热门诊专区,进一步满足发热门诊标准化需求,保障市民就近就诊。项目预计在本月26日竣工并投入使用。

13日上午,在新区分院内,多辆工程车辆正在进行地平的浇筑。新建呼吸道门诊为装配式集成房屋,建在新区分院原发热门诊旁,占地面积约850平方米,搭建房间30余个,按清洁区、半污染区、污染区,清洁线、污染线划分,包含接诊室、缓冲间、候诊间、污洗间等,能够一次性留观7名发热患者单间隔离。

新区分院相关负责人介绍,新呼吸道发热门诊建设完成后,接诊分区更加合理,分流速度更快,分级诊治集约高效,能最大限度做到快查、快筛、零感染,有效形成疫情防控链网。

“10天时间要做720平方米的房子,加上周边附属设施,共计要达到800多平方米,工期吃紧困难不小。但是我们有信心克服!”该项目现场负责人徐江介绍,他所在的江苏蓝圈新材料股份有限公司是火神山医院建设的防火板材供应商。企业此次负责的新区新建发热门项目,在施工前期得到了新区城乡建设局的大力协助,开启了现场监理、图纸把关等绿色通道,为项目保质按期交付投用提供了保障。 (高乐旭)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇