111.jpg
18项措施助力进出口企业保障正常贸易
2020-02-14 09:33:00  来源:金山网  
1
听新闻

金山网讯 记者13日从镇江海关获悉,《应对新冠肺炎疫情支持外贸平稳发展的措施》已经发布,共计18项措施应对疫情支持外贸平稳发展。

《措施》将从保障疫情防控物资快速通关、积极帮扶企业复工复产、助力民生物资优先供给、加大税收征管支持力度、实施包容审慎监管、坚持宽严相济依法办案、不断优化口岸营商环境等7个方面,对进出口企业提供全方位支持。

以帮扶企业复工复产的相关措施为例。海关推行“不见面审批”,倡导海关业务在网上办理,减少现场跑动。加工贸易企业按照所在地政府要求延迟复工,主管海关可延期办理相关手续。同时简化海关特殊监管区域管理,一季度分送集报业务办理时限顺延1个月,并支持食品农产品企业扩大出口,采用分类管理、线上审核、企业承诺等方式实施监管,保障企业正常出口。

在助力民生物资优先供给方面,海关部门将确保民生物资快速进口,全力保障粮食、肉类、水产品、水果等关系民生的食品农产品、生活消费品快速通关,促进市场保供稳价,并且量身定制成套设备进口措施,对重大项目、防疫工作等进口成套设备,按照“一企一策”原则,指定专人负责,给予进口成套设备由进口口岸转场到目的地现场检验的“一站式”服务,实行“随到随检”。(全媒体记者 朱婕 通讯员 孙弘升)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇