111.jpg
@镇江人 部分保险产品可赔付新冠肺炎
2020-02-12 14:31:00  来源:京江晚报  
1
听新闻

当前,很多人都在关注新冠肺炎,身边不断有人询问有没有应对的保险产品。答案是有。新推出的各类保险产品,从意外险到医疗险,再到重疾险,针对新冠肺炎均有相关的保险保障。据了解,还有的保险公司,针对已经投保的市民,升级了保险责任,将新冠肺炎列入保险责任之中。

记者在采访中发现,镇江市区各家保险公司几乎都有针对新冠肺炎的保险产品。这些保险产品的保险期限大多为一年期,较为常见的是意外险和医疗险。其中意外险分为个险和团体险,基本在原有保险责任的基础上,扩展到新冠肺炎导致的身故、伤残。而医疗险也发生了变化,以往观察期为1个月至3个月不等,此次针对新冠肺炎则基本取消了等待期、免赔额、药品与诊疗项目限制、定点医院限制等。

此外,也有保险公司在重疾险中添加了新冠肺炎的保险责任。一般的重疾险保险条款中,即便是确诊为新冠肺炎,除身故外很难在重疾险中获得保险理赔。针对这样的情况,不断有保险公司将新冠肺炎纳入新老重疾险产品保险保障范围。以一家寿险公司为例,该公司针对31款相关产品扩展保险责任。其中重大疾病保险产品,如被保险人因新冠肺炎确诊重型或危重型,保险公司将赔付基本保险金额的25%,赔付一次为限同时每份合同赔付100万为上限。“已经投保的市民,手中的保险合同虽然没有新冠肺炎的保险责任,但是如果确诊重型或危重型,我们都会按照此次责任扩展的保险合同进行理赔。”该公司相关负责人说。

记者从保险公司了解到,近段时间里主动投保的市民较以往有所攀升,但是对于保险责任却一知半解。针对当前新冠肺炎保险产品,保险业内人士建议医疗险是不错的选择,几百元就可以获得相对较高的保额,可以减轻医疗费用方面的压力。有一定经济条件的市民还可以附加重疾险,获得更为全面的保险保障。

(记者 宋娜)

标签:肺炎;保险责任;保险产品
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇