1111.jpg
镇江第二例新冠肺炎治愈者出院 将继续隔离观察14天
2020-02-12 14:06:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

继2月7日镇江市首例新冠肺炎治愈者出院后,第二例新冠肺炎治愈者王香(化名),经过市传染病医院医护人员8天来的精心救治,于2月11日上午出院。

王香于2月3日确诊后进入市传染病医院接受隔离治疗。此前,她因与新冠肺炎确诊患者有密切接触被列为高度疑似人员,在两次核酸检测结果均为阳性后,经专家组会诊,被确定为镇江第5例确诊患者。

昨天上午,在市传染病医院医护人员的陪同下,王香缓步走出病区。此时的她在回忆起当初确诊后的心情,用“当时很担心也很害怕,心情非常复杂”来形容,而对经过8天治疗后顺利出院,她说:“现在心情放松多了。我要感谢医院所有的医生和护士,是他们让我重新恢复健康。住院期间,他们对我也非常照顾。”

11日上午天空飘起的小雨,让湿润的空气透出一股寒意。站在王香身边的医护人员不断询问她“会不会有些冷?千万不能着凉。”对这样的嘘寒问暖,王香不住感谢:“谢谢,没事!”2月9日,市传染病医院隔离救治病区的医护工作者“换防”。第二批进驻该病区的副主任医师李志强说,经过短则几日,多则十余日的治疗,目前医院收治的确诊患者病情比较平稳,而且大多数患者有明显向好的趋势,这对医护人员而言也是一份激励,“我们都希望所有患者都能尽早战胜病情,回归到正常的工作生活中”。

按照相关规范,王香出院后将继续隔离观察14天,此后再次接受必要的医学检查,如果各项指标均符合标准,她将在两周后回到正常的生活轨道中。(崔骏 王露)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇