111.jpg
镇江向市民免费发放一批口罩 线上预约2日内送达
2020-02-08 16:33:00  来源:金山网  
1
听新闻

没有交谈的嘈杂声,没有走动的脚步声,没有机器的轰鸣声。在镇江邮政通信指挥中心的党员活动室里,两条分装流水线,10名党员正按照5个口罩一袋的封装标准,将口罩装进塑料袋,封闭自封条,贴上公益宣传单,最终填进EMS封套封口。

6日,市政府决定从2月7日起面向镇江市民免费发放一批疫情防护口罩。“线上预约完成后,我们将立即打印客户名址,开始收寄,保证订单及时‘上车’。”镇江邮政分公司总经理左斌介绍,在邮政公司开通寄递绿色通道的基础上,免费承接市政府线上预约发放的6万只防疫口罩寄递工作。“市民线上预约成功后,口罩将由邮政公司两日内免费送达。”

镇江邮政分公司在接到政府指令后,第一时间响应,紧急成立防疫口罩分装配送项目组。项目组成员中,所有人员近15天未去过外地,未接触过确诊新型冠状病毒患者,无呼吸系统疾病状况,身体状况良好。封装现场,人员穿着整洁服装,女士提前盘好发,戴好口罩、手套、头套。仅7日当天,已完成20000只口罩的分装。

“我们每天会对所有从业人员的体温等健康情况进行排查,无论是封装现场的工作人员,还是投递员,都配备了专业的防护用具。无接触配送期间,请广大镇江市民保持手机畅通,放心接收来自镇江邮政的爱心邮件。”左斌表示。金山网全媒体记者 曾海蓉 通讯员朱灵杰

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇