111.jpg
春节前包裹堆成山 镇江乡村投递员马不停蹄
2020-01-15 09:10:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 春节将至,农村的包裹邮件也渐渐堆积成山,除了各大快递公司快递小哥忙碌,农村的邮政支局投递员们也不堪重负,他们现在成了多面手,除了完成每天的报纸杂志和邮件投递任务,还要投递客户们的大小包裹,往往忙得顾不上吃饭,甚至睡觉时也被电话惊醒。

  丹徒区宝堰邮政支局的3名投递员,负责40多平方公里范围内近万户农家的各种邮件投递任务。近日春节将至,各种快递包裹突然猛增,投递员们每天走街串巷、进村入户,挨家挨户投递。投递员曹志芳说,他负责近20个村庄,最近以来他投递的邮件比平时多出三四倍,有时多出七八倍,经常是早饭中饭一起吃,或中饭晚饭一起吃,一天吃一两顿是常事,如果遇上刮风下雨和冰天雪地更加苦不堪言,因为他们所投递的邮件没有上级的通知或特殊情况是不能随便停的,大小订户和有关单位都在等着每天的报刊。

  现在很多快递公司用车辆将包裹运送到集中点,再打电话通知收件人来取,而邮政投递员是将包裹装在邮政摩托车上,再送到千家万户,比快递小哥的工作量大多了。“既然干上了这一行就要爱这一行,选择了这个职业就要做好每一件事。”邮政投递员徐和华说,当一名农村投递员,不仅要及时将党的声音送到千家万户,也要将百姓的包裹及时送到他们手中。(李国平方良龙)

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇