111.jpg
两位好心人为患病母女送善款2200元
2020-01-14 09:43:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 1月12日,京江晚报报道了市民文静求助的消息。文静受宫颈癌折磨多年,并发症让她常年营养不良、无法手术,不久前她的母亲因宫颈癌前病变手术,这个家庭雪上加霜。报道刊出后,两位读者捐出善款2200元,在这个冬天给母女俩带去暖意。

  昨天上午,记者来到“郑江仁”家中。记者刚进家门“郑江仁”就说,“这家人太不幸了,我看着心疼。”91岁的“郑江仁”告诉记者,10天前他刚出院,知道住院不好受,“我住了十几天医院,每天卧床挂水,我非常难受,想想文静病了这么多年,隔一段时间就要住一次院挂水,那得多痛苦啊。”“郑江仁”捐出2000元善款,并让记者转告文静和姚万英,一定要坚持下去,千万不要放弃,人生是有希望的。这是“郑江仁”第二次给文静捐款,去年5月,“郑江仁”捐过2000元善款,此后他一直记着这个姑娘,看到报道后,他毫不犹豫地再次出手帮助。

  同样挂念文静母女的还有市民胡先生,看到报道后,胡先生送来200元善款,“钱不多,能力有限,这是我的一点心意,希望母女俩早日康复。”胡先生说,他所在单位经常组织他们去看望残障儿童,让他感触良多,“很多家庭因残致贫、因病致贫,我们有能力的时候,帮他们一把,众人拾柴火焰高,哪怕帮不了太多,也能带给他们一些温暖。”

  昨天下午记者来到医院,将两位好心人的善款交给母女俩,文静在病床上流下了眼泪,“‘郑江仁’老先生的好意我一直记着,他这么大年纪了,一定要保重身体,我会听他话的。”文静的母亲姚万英说,快过年了,希望“郑江仁”和胡先生身体健康、平安幸福! (张驰川)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇