111.jpg
句容茅山风景区:迎新送联润心田 文明实践进万家
2020-01-13 16:07:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月13日镇江讯 (周业)为营造喜庆祥和的新春氛围,把新时代文明实践活动推向纵深,近日,句容茅山风景区书法爱好者们走进潘冲村新时代文明实践站,开展“迎新送福”活动,志愿者、辖区百姓70余人参与了活动。

  上午九点,潘冲村一片欢乐喜庆、文明祥和的景象,闻讯赶来的村民络绎不绝。书法爱好者们针对百姓的不同需求书写各种吉祥祝福寓意的春联,为村民们送上新春祝福,为即将来临的春节增添浓浓的喜庆氛围。“梅开五福,竹报平安”、“时来万事喜盈门,春至百花香满地”......书法家们隶楷行草各展所长,墨走龙蛇挥洒自如,短短两个小时,就书写了上百副对联,300余张“福”字,一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心,村民们齐声夸赞这样的活动开展的好,喜悦之情溢于言表。“以前都是买印刷好的春联,现在书法爱好者们到家门口为大家现场书写春联,感觉过年的氛围更加浓了。” 潘冲村张奶奶乐呵呵地说道。通过开展此次活动,不仅丰富了村民们的精神文化生活,让更多的群众享受到了“文化惠民”的成果,同时还营造了文明、祥和、温馨的春节气氛。

  下一步,茅山风景区将积极盘活用好各级各类资源,以群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩的文明实践活动,走进群众心里,不断提高群众满意度和获得感,让广大群众在家门口乐享“文化盛宴”。

标签:书法爱好者;实践活动;文明
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇