111.jpg
镇江南站出租车候客区周边增设22处监控
2020-01-13 09:40:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 昨天,针对镇江南站出租车乱停乱放以及不按规定路线行驶等乱象,市交通运输执法部门在镇江南站出租车候客区周边新建固定式监控设备22处,并于今天正式启用,对出租车违规乱象予以严查。

  据市交通运输综合行政执法支队相关负责人介绍,镇江南站出租车候客区周边的交通环境相对较乱,不少出租车为了抢客源,不按规定停放车辆,乱停乱放现象较为严重,导致道路经常拥堵,市民及广大旅客对此颇有怨言,投诉不断。为了加大对违法行为的查处力度,交通执法部门在加大现场查处的同时,进一步通过监控手段固定证据,确保执法的公正。

  据了解,新增的22处固定式监控设备主要用于视频监控及出租车违法行为的取证。设备启用后,将进一步强化管理部门对出租车的监管,促使驾驶员自觉守法经营,有效降低出租车驾驶员拒载、不服从管理等违法行为,切实提高乘客满意度。同时,春运、节假日等客流高峰时段,还可通过监控设备实现车辆调度功能,便捷市民和广大旅客出行。(潘晓燕 张珺 沈湘伟)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇