111.jpg
“我们的中国梦”——文化进万家走进丹徒
2020-01-10 11:39:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网1月10日镇江讯 (李楠平之)“啊,这个人就是娘,啊,这个人就是妈……”1月9日晚,“我们的中国梦”文化进万家、文化科技卫生“三下乡”活动,在镇江市丹徒区新时代文明实践中心举办,300多名丹徒群众欣赏了一场国家级演员带来的高水平演出。相声表演艺术家、中国文艺志愿者协会顾问牛群主持晚会。

  “我们的中国梦”——文化进万家走进丹徒,由中国文学艺术界联合会、中国民间文艺家协会、中国文艺志愿者协会、中共江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会主办,中国文联民间文艺艺术中心、江苏省文艺志愿服务中心、江苏省民间文艺家协会、江苏省戏剧家协会、江苏省摄影家协会、中共丹徒区委宣传部等单位承办。活动紧扣全面建成小康社会的时间节点,聚焦脱贫攻坚主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,扎根基层、服务群众,为当地基层群众带来了一场文化盛宴。

  钱志刚的演唱《中华一家亲》《母亲》、任洁的古筝《丝绸之舞》、韩冰的杂技《转花碟》《拦空竹》……国家级高水平的演出嬴得丹徒群众阵阵掌声。演唱完自己作曲的《中华一家亲》后,钱志刚加唱了《母亲》,并走下舞台,在演唱中与观众互动。观看演出的张大妈说:“牛群,原来都是在电视上看他表演,没想到这次来给我们主持演出。太高兴了。”

  中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟,中国民协副主席、北京师范大学民间文学研究所所长万建中,中国文艺志愿者协会副主席姚建萍,中国民协分党组成员、副秘书长周燕屏,江苏省文联党组成员、副主席、书记处书记王建,江苏省文联副主席、省民协主席陈国欢,省民协副主席兼秘书长张丹、镇江市副市长潘早云、丹徒区区长马振兵等出席演出。

  值得一提的是,丹徒区舞蹈家协会也表演了两个节目,舞蹈《盛世鸿姿》和歌伴舞《红太阳照边疆阳光路上》。

  此外,9日下午,万建中教授以《春节的文化意义》为题,与丹徒民间文化爱好者进行了学术交流。

  10日上午,来自省摄影家协会的6位摄影家来到世业镇世业村,为村民拍摄全家福,并发放中国文联定制的《社会主义核心价值观2020新春祥瑞包》。

标签:志愿者协会;丹徒区;江苏省
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇