1111.jpg
镇江市人大、市政府举行重点工作通气会 张叶飞主持会议并讲话
2020-01-08 15:08:00  来源:金山网  
1
听新闻

  7日上午,镇江市人大、市政府举行2020年重点工作通气会。镇江市市长张叶飞主持会议并讲话。

  张叶飞在讲话中指出,过去的一年,面对外部风险挑战上升、经济下行压力加大的复杂局面,全市上下齐心协力、勇于攻坚,无论是稳增长、促改革、调结构,还是惠民生、防风险、保稳定,都取得了积极进展。市人大切实履行宪法和法律赋予的职责,不断提升工作科学化水平,在服务发展、推动工作、改善民生等方面成效显著,有力推动了全市高质量发展。他表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,也是推进“强富美高”新镇江建设再出发的起步之年,希望市人大和市政府团结一心、砥砺奋进,同心合力振兴实体经济、推进一体发展、营造良好环境、促进民生改善,着力推动高质量发展,书写“镇江很有前途”的新篇章。

  镇江市人大常委会常务副主任张洪水介绍了2020年市人大常委会的重点工作。2020年,市人大将进一步旗帜鲜明讲政治、依法履职讲实干、完善提升讲科学,重点抓好服务大局、民生改善、生态保护、法治环境建设等工作,具体在授荣工作、地方立法、重大事项议题、执法检查、评议工作、政情通报会、代表建议办理、“五级人大代表统一接待选民日”活动等八项工作上,与市政府加强沟通对接,共同推进。

  镇江市委常委、常务副市长裔玉乾代表市政府通报了2020年政府重点工作安排,并提请市人大在安排今年工作中,重点督查推进产业强市战略实施、扎实开展安全生产专项整治、坚决抓好生态环境保护、继续加大招商引资力度、大力提升全域旅游水平等五项具体工作。

  镇江市人大常委会副主任王萍、王常生、岳卫平、陈琳,副市长胡宗元、曹丽虹、陈可可、潘早云出席会议并讲话,市人大常委会秘书长丁羽如、市政府秘书长贾晟出席会议。 (记者 林兰)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇