111.jpg
镇江市茅山老区兴教助学协会成立
2019-12-06 09:56:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 12月5日,市茅山老区兴教助学协会成立大会召开。

  据悉,市茅山老区兴教助学协会的前身是1997年7月成立的“镇江茅山老区兴教助学协会”。22年来,协会广结善缘,在募集善款、助学扶贫和社会育人方面都取得了显著成绩。截至2019年10月底,捐资单位、个人达10000多(个)人次,共募集助学扶贫资金近3000万元,已发放兴教助学资金1700多万元;资助贫困学生10000人次以上,其中,受资助的学生受到学校表彰奖励、担任干部、入党、推荐出国留学深造的有876人,走上工作岗位后成为党政机关、学校、国防、科研机构、企业骨干的近千人,通过助学扶贫家庭脱贫的计2100多户。协会已成为镇江市知名社会慈善品牌,成为助力茅山老区脱贫攻坚的知名社会团体,是大爱镇江的一道精彩风景。

  会议总结了“镇江茅山老区兴教助学协会”成立以来的主要工作和成绩,展望了协会今后的工作思路——牢记初心使命,助学扶贫圆梦;继往开来,薪火相传,再接再厉,奋发担当,继续奉献,为茅山革命老区建设高质量全面小康和振兴再作新奉献。120余位茅山老区兴教助学协会会员及其志愿者参加了会议。会议产生了新一届理事会,选举了市茅山老区兴教助学协会会长。

  镇江市副市长潘早云出席会议。(胡冰心 唐守伦)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇