TIM图片20190916112322.jpg
2019新时代中国旅游业女性发展论坛暨年度工作会在镇江召开
2019-11-28 17:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻
 

  中国江苏网11月28日镇江讯 (中旅轩)11月28日,由中国旅游协会妇女旅游委员会主办,镇江市旅游协会、镇江市文广旅局、镇江市妇女联合会承办的2019新时代中国旅游业女性发展论坛暨年度工作会在镇江市隆重召开。

  第十届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲等领导嘉宾为旅游业女性榜样代表颁发了证书。

  全国妇联原副主席洪天慧,国家旅游局原副局长、北京第二外国语学院特聘教授、旅游科学学院名誉院长吴文学,中国旅游协会副秘书长佘小殷,江苏省人大常委会原常务副主任、江苏省旅游协会会长张卫国,江苏省人大常委会原党组副书记、副主任张艳,镇江市人民政府市长张叶飞,中共镇江市委副书记、组织部长李健,镇江市人大常委会原党组书记、常务副主任、镇江市旅游协会会长张庆生,镇江市人民政府副市长潘早云,中国旅游协会妇女旅游委员会会长、副会长、委员以及旅游业女性榜样人物共200人出席会议。

  大会上,顾秀莲作重要指示。一直以来,顾秀莲关心支持中国旅游协会妇女旅游委员会的工作,她在讲话中不仅对妇女旅游委员会给予高度评价,更对未来工作寄予厚望。

  佘小殷、张卫国、张叶飞等分别致辞。

  妇女旅游委员会熊玉梅会长介绍了旅游业女性榜样推荐活动的相关工作。妇女旅游委员会在2018年推荐活动的基础上,面向基层一线平凡岗位,开展了新中国成立70周年,新时代旅游业女性榜样70名的推荐和发布活动。

  大会公益发布了旅游行业的女性榜样人物。当天公布的70名中国旅游业榜样人物(团队),分别来自旅游集团、旅行社、旅游饭店、旅游景区、博物馆和旅游教育等基层一线的平凡岗位。设有服务楷模、金牌导游(讲解)、行业新星、公益人物、绿色达人和模范团队共六个称号,她们中有全国五一劳动奖章获得者、全国三八红旗手、全国旅游系统劳动模范、全国巾帼建功标兵、全国金牌导游以及省部级荣誉称号的占近40%。

  女性榜样代表,服务楷模广东南湖旅游中心有限公司白云湖畔酒店餐饮部经理刘爱芳、金牌导游(讲解)陕西省旅游协会导游分会副会长李晓艳、行业新星桂林市天元国际旅行社有限公司英语部经理任婧婧、公益人物新疆远方旅游有限公司(新疆可可托海景区)党支部书记、董事长刘秀丽、绿色达人河南省旅游协会秘书长滑蕾以及模范团队代表镇江市香逸渔港大酒店有限公司副总经理徐莉等分别介绍了工作经验和体会。

  国家旅游局原副局长、北京第二外国语学院特聘教授、旅游科学学院名誉院长吴文学做了“新时代、新消费、新旅游” 的主题报告,中国妇女旅游委员会副会长、南开大学旅游与服务学院党委书记徐虹向大会发布了妇女旅游委员会年度课题研究成果《2019中国女性旅游者消费行为研究报告》,你定网创始人、CEO康睿做了“人工智能与用户大数据在中国旅游业的应用”的专题报告。

  熊玉梅会长总结了中国旅游协会妇女旅游委员会2019年所开展的丰富多彩活动,部署2020年工作,并通报了委员调整情况。

标签:女性;榜样人物;旅游行业
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇