TIM图片20190916112322.jpg
镇江召开危化品行业企业安全生产工作会议
2019-11-28 14:07:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 27日,市政府召开全市危化品行业企业安全生产工作会议,对安全生产工作任务再部署,对落实责任再压实,推动隐患排查到底、问题整改到底。市长、市安委会主任张叶飞出席会议并讲话,要求各地、各相关部门与企业同向发力,时刻绷紧安全生产这根线,落实企业主体责任、政府属地责任、部门监管责任,为推动高质量发展提供安全保障。

  张叶飞强调,在安全生产上,政府与企业是共同体,各地各部门要与企业一条心,做到“四个一”。一是绷紧一根弦,始终牢记安全生产工作企业主体责任,深刻认识到“麻痹就是引线、缝隙就是悬崖、隐患就是事故、阴沟就要翻船”,时刻绷紧安全生产这根弦,杜绝任何侥幸麻痹思想;二是憋足一口气,下定决心共同把镇江化工产业水平提上去,把安全生产管理水平提上去,推动镇江危化品行业提档升级;三是抓好一班人,要明确直接管理者对安全负责,抓好每一位员工的安全意识,千斤重担人人挑,人人身上有压力,人人身上有安全,对企业风险源一口清,更好地防患于未然;四是铆足一股劲,抓安全生产要有一股狠劲、一股韧劲,抓而不紧等于没抓,企业要在抓投入、抓制度、抓管理、抓培训4个重点方面发力,形成工作闭环。

  会议通报了全市化工危险化学品企业安全生产基本情况。响水“321”特别重大爆炸事故发生后,我市深刻吸取事故教训,深入开展隐患大排查大整治、全方位多层次的安全生产大检查、化工企业本质安全诊断等工作。目前,全市共有化工生产企业103家,各企业均结合自身实际,深入开展自查自纠和整改落实,共自查各类隐患1281条,已整改1190条、整改率93%。同时抓深度检查,共发现隐患224个,其中重大隐患8个,均已全部整改完毕,全市化工行业安全生产形势总体平稳。

  市委常委、常务副市长裔玉乾主持会议,市政府秘书长杭祝鸿参加会议。 (记者 朱婕)

标签:
责编:芦艳 崔欣
下一篇