111.jpg
路人一袋饼干哄进派出所寻爹 3个月内3岁女童两次走失
2019-11-22 15:53:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 3个月之内,因家长照看不周,竟导致3岁女童两次走失!幸运的是,好心人报警后民警及时救助,帮忙找到其家人,才没有发生更大意外。

  19日下午,镇江新区大港派出所接到群众报警称,在辖区银杏家园飞龙鞋业门口,有个3岁小孩找不到家人了。接警后,大港派出所民警刘有波立即带着辅警赶到现场。

  经询问得知,走失的小朋友是一名3岁女童。当时,热心市民发现女童独自骑着一辆黄色的小童车,在附近玩耍了很久,但身边却一直没有大人陪同。于是,赶紧带着小女孩在附近找其家人。可是在周围转了一大圈后,也没有找到女童的家人。无奈之下,选择报警求助。

  考虑到该女童年龄尚小,且也不能问出个所以然,为了防止发生意外,刘有波决定先将女童带回所里,再想办法联系其家人。

  起初,女童似乎还不愿意跟民警走,好在一名好心的路人拿出一袋饼干递给小女孩,刘有波又暖心地帮小女孩打开饼干袋。这样,“连哄带骗”将小女孩抱上了警车。

  好在回到派出所不久,小女孩的父亲嵇某就急忙找了过来。原来,开了一家修车店的嵇某,因为忙于手头活儿看管不周,稍不留神,骑着童车的女儿就跑远了。

  令民警意外的是,在与嵇某交谈中,嵇某还歉意地说道,今年8月中旬的一天,女儿同样也因为自己忙于看店而疏于看护,孩子已经走丢过一次,当时自己也是焦急万分,幸运的是也是大港派出所民警及时帮忙找到的。

  闻听此言,民警反复叮嘱嵇某不管生意有多忙,一定要照看好幼儿,万一小孩被不法人员拐骗或者发生意外,那就追悔莫及了。嵇某连忙点头称是,并对民警和热心人表示感谢。 (陈曦 朱美娜)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇