111.jpg
镇江对接新沪商寻求“江”“海”联动
2019-11-15 17:22:00  来源:金山网  
1
听新闻

  “融入长三角,接轨大上海”,新沪商联合会和上海市杭州商会组团来镇考察。14日,镇江召开投资环境推介会,双方进行交流对接,寻求深度合作,进一步深化区域协同发展,推进镇江产业项目招引。镇江市市长张叶飞出席会议并讲话。

  张叶飞首先代表市委、市政府对考察团嘉宾的到来表示热烈欢迎,对大家给予镇江发展的关心和支持表示衷心感谢;对新沪商联合会成立10年来,汇聚了长三角区域一批知名企业家,搭建联动平台,实现抱团发展,并组织商会企业家从事公益活动,表示敬意。他说,此次推介会既是进一步加深了解、增进友谊的良好契机,更是真诚合作、共谋发展的美好开端,也是贯彻长三角一体化战略的务实举措,期待双方在建立友谊的基础上,共同寻找合作机遇。镇江处在长三角最核心区域和上海自贸区扩散效应“第一圈层”,与上海的产业协作、人才合作更加紧密,特别是沿沪宁产业创新带、南沿江产创聚合黄金增长轴等重大工程推进,为镇江与沪商带来了新机遇、新商机。他希望与新沪商在项目、人才、资金、信息等方面,共同抓好机遇,携手合作。

  新沪商联合会汇聚了长三角区域一批知名企业家,目前共有1000多家会员企业,包括复星国际、杉杉集团、鹏欣集团、红杉资本等,遍及各类行业和领域。推介会上,新沪商联合会会长代表、轮值主席、CXC创投董事长徐子望,从历史底蕴、区位优势、产业基础等方面,分析了镇江城市发展和市场的潜力,并瞄准我市加快升级高端装备制造业、新材料产业,不断改造提升传统产业的契机,期待双方加强联动,共同在长三角区域一体化新征程中寻找新机遇、谋求新发展。

  会上,市商务局推介镇江投资环境,镇江新区进行推介演讲,我市企业和考察团代表分别作交流发言。会前,考察团赴镇江新区、丹徒区等地,深入企业详细了解我市产业情况、投资环境。

  江苏大学校长颜晓红参加会议,副市长陈可可主持会议。 (记者 朱婕)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇