TIM图片20190916112322.jpg
镇江市政府召开长江两岸造林绿化工作推进会
2019-11-08 09:30:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 目前长江造林绿化工作已进入攻坚期。7日上午,市政府召开长江两岸造林绿化工作推进会,贯彻落实10月29日镇江市长张叶飞调研推进长江两岸绿化造林工作时提出的工作要求,加快长江造林绿化工作,确保按时保质完成今冬明春各项工作任务。镇江市委常委、常务副市长裔玉乾出席会议并讲话。

  长江两岸造林绿化工作开展以来,镇江市委市政府高度重视,各地积极谋划、强力推进。截至目前,全市已完成900亩长江沿岸生态景观防护林建设,预计到2020年春季可望完成成片造林约4300亩。目前扬中市、丹阳市进度较快,均已进入绿化施工阶段。句容市已完成招标,即将进场施工。

  针对存在的部分地区进度滞后、建设任务落实不到位、项目立项进度较慢等问题,会议要求,加快进度,11月份要全面进入工程施工阶段,原则上12月底前完成工程建设任务,明年3月底前完成查漏补缺等扫尾工作,确保4月底前造林绿化工作全面完成;完成总量,各地保质保量完成计划建设总任务;明确重点,24个重点地块都要整治、绿化到位,每个市区至少打造一个亮点工程;点缀特色,统筹推进岸线复绿,抓好沿江企业、码头的绿化和亮化、美化,形成既有厂企特色、又与沿江防护林带相协调的岸线景观;长效管理,既注重前期栽种,又注重后期养护,确保成活率,巩固造林绿化成效。

  裔玉乾在讲话中要求,提高政治站位,极端重视长江大保护。要认清当前的工作形势,提高思想认识,提升各级基层干部的工作积极性,妥善解决资金来源;提高执行力,狠抓工作方案的落实到位。要按照工作计划要求,属地履行好第一责任,牵头部门更加细化、分解具体措施,确保造林绿化按序时进度完成。 (方良龙)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇