TIM图片20190916112322.jpg
镇江市领导会见澳大利亚洛克汉普顿市政府代表团
2019-11-08 09:24:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 在镇江市与澳大利亚洛克汉普顿市缔结友好城市关系一周年之际,洛克汉普顿市政府代表团来镇参访。7日晚间,镇江市副市长陈可可会见代表团一行。

  根据两市去年商定决议,镇江市于今年11月7日举办“洛克汉普顿日”活动,11月6日,来自洛克汉普顿市政府代表团和市民代表团共计68人来镇参加活动。

  陈可可代表镇江市人民政府,对各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎。他说,镇江市与洛克汉普顿市有很多合作的基础,两市成功缔结友好城市以来,来往非常密切。值此一周年之际,洛克汉普顿市政府代表团来镇访问,让两地合作上升一个新台阶。目前,两市正在积极探索合作渠道,希望能够取得更大突破。期待明年双方能够举办经贸推介活动,把合作拓展到更多经贸领域,取得更多合作成果。

  洛克汉普顿市贸易和投资委员会主席托尼库伦代表代表团成员对镇江市的招待表示感谢。他说,两地的合作已经取得了很大的进展,教育、文化和旅游是双方下一步合作的重点,希望两市有更多人文旅游之间的交流。洛克汉普顿市议员、市长特别代表朱维克森说,这是他第一次来到镇江,受到了这里热情的招待,这让他就像回到了家乡。

  据了解,洛克汉普顿市政府代表团在镇期间,考察市第一人民医院、镇江高专,并与市商务局进行座谈;洛克汉普顿市民代表团参观市醋文化博物馆、赛珍珠纪念馆和参加金山文化旅游节活动等。(记者谭艺婷)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇