TIM图片20190916112322.jpg
徐川教授到江苏航院作专题报告会传播信仰的力量
2019-11-05 16:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网11月5日镇江讯(王卉 赵彦婷 艾培)11月1日,十九大代表、南京航空航天大学教授、马克思主义学院党总支书记徐川,为江苏航空职业技术学院300多名师生上了一堂别开生面的思政课。

  徐川教授首先从“三观”谈起,“抽象的词汇,实际上与每一个人的生活息息相关。”“三观就是日常言谈举止的总开关。”“年轻人谈恋爱其实就是谈三观。” 新颖、独特的视角、“段子”般的话语,一下子拉近了与同学们的距离。讲座过程中,好故事、真情感时不时地引起同学们的共鸣,会意的笑声和掌声不断响起。两个多小时的思政讲座,徐川通过分析入党动机、回顾党史和中外文化横纵比较,深入浅出地阐释了中国共产党人的信仰。他说:“信仰是人们精神世界深处的执着与坚守,共产党员的信仰在于把对人民幸福的向往与对科学真理的追求融合起来。”

  听完徐川教授的讲座后,学生们被这些通俗易懂的故事深深打动,在反省自身的同时思想得到了升华,内心对党组织更加向往。

  江苏航院此次邀请徐川教授“顶天立地谈信仰”,是10月“党在我心中”教育活动系列讲座收官之作。建校以来,学院始终高度重视大学生思想政治教育,以学院“一训三风”“三成”育人准则为导入,开展大学生养成教育,推行6S管理和民航服务礼仪规范,坚持半军事化管理,教育和培养青年大学生坚持共产主义信仰和社会主义价值观,把红色作为青春的底色,同时,彰显航空蓝这个特色,坚持立德树人、为国育才,努力把学生培养成对国家航空产业有所贡献的高素质的技术技能型人才。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇