TIM图片20190916112322.jpg
中国田协金牌赛事镇马在新区开跑
2019-11-04 09:21:00  来源:金山网  
1
听新闻

  

  金山网讯 3日上午8点30分,“科技点亮未来,乐跑智慧镇江”,中国田协金牌赛事——2019镇江国际马拉松赛镇江在新区鸣枪开跑,来自埃塞俄比亚、赞比亚、法国、乌干达等十多个国家和地区的一万五千多名跑者展开激烈角逐。

  本届镇马共设置全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,赛事中心会场设在新区人民公园,沿途经过心湖公园、航空航天产业园、圌山风景区和大路机场等,串联起新区的人文历史和自然风光。

  最终,镇江国际马拉松赛全马男子组冠军被肯尼亚选手凯博伊泽基尔基普鲁托摘得,成绩是2小时18分42秒。全马女子组冠军被来自河北秦皇岛的选手曹凤英以2小时52分35秒的成绩取得。

  全马男子组亚军许乐同样是第三次参加镇马赛事,他来自安徽合肥,“第三次来到镇江的目的就是想跑一个更好的成绩来证明自己,我前两次在镇马跑的成绩都不是很理想,来之前我就想通过这一段时间的努力,相信会跑得更好。”

  来自肯尼亚的基普菲利普卡尔文(KIPROP PHILIP CALVIN)夺得半马男子组冠军,埃塞俄比亚选手泽莫赫梅拉特凯莱(ZEMO HERMELA TEKELAY)获得半马女子组冠军。

  经过多年的匠心运营,镇马赛事的口碑规模不断攀升,赛事规格也一路从“铜牌赛事”“银牌赛事”升级到中国田协“金牌赛事”。同时,镇江国际马拉松也是一场体育和旅游相融合、体验和观赏相融合的大型体育旅游盛会,是对“体育+旅游”模式的深度探索。一万五千人的体育盛会真正让这座城市感受到全民健身带来的热度,也让民众在如此大规模的体育赛事中感受体育强国的获得感和幸福感。

  江苏省体育局二级巡视员范金华,镇江市委常委、新区党工委书记秦海涛,镇江市副市长潘早云等出席赛事开幕仪式。(陈瑜 张燕 明明)摄影 马镇丹 张燕

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇