TIM图片20190916112322.jpg
镇江市首家园区劳资纠纷调解工作站运行
2019-10-30 09:20:00  来源:金山网  
1
听新闻

  近日,镇江新区新材料产业园劳资纠纷调解工作站正式挂牌运行。该工作站是全市第一家在专业园区设立的劳资纠纷调解工作站。

  新材料产业园作为镇江新区较为成熟的专业园区之一,驻园企业数量众多,小企业较为集中,劳资纠纷如何就近、及时、高效化解成为构筑和谐劳动关系的关键环节。针对这一问题,镇江新区人社局经过多次调研走访新材料产业园,与园区管理方、企业负责人、企业职工等各方面进行了深入的讨论,探索快速响应、行之有效的工作方式。

  该工作站由人社部门和园区管理部门联合建立,将发挥属地管理和行业主管的力量作用,建立“发现问题渠道更多元、解决问题力量更集中、处置问题效果更明显”的合作联动机制,有效解决新材料产业园劳资纠纷相关问题,为园区企业实现高质量发展提供有力支撑。(金山网 刘高院 刘红 单杉)

标签:
责编:芦艳 崔欣
上一篇
下一篇