微信图片_20201215112340.jpg
第13届中国镇江金山文化旅游节11月2日开幕
2019-10-21 17:41:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月21日镇江讯 (张仁君 平之)为期15天、以“镇江好玩捏”为主题的第13届中国镇江金山文化旅游节,11月2日在镇江南山北入口举行。活动策划了20项子活动,为大家奉上一场精彩的文化旅游盛宴。

  

  (鸟瞰金山胜地 )

  “中国镇江金山文化旅游节”是省政府批准的唯一一个镇江市级层面的文化旅游节庆活动,以往是由镇江市政府和原省旅游局联合主办。今年文旅融合后,市委、市政府以“镇江好玩捏”为主题,重新启动这一重要节庆活动,以“淡季不淡、繁荣旅游市场”为目标,打造镇江市文化旅游市场新亮点,大力提升镇江的市场知名度和远程号召力。

  金山文化旅游节期间,各项活动精彩纷呈。

  开幕式上,特别推出汉服婚礼活动,在全国遴选100对新人着汉代婚礼服饰,按照汉代婚礼仪式举行集体婚礼,展现中华民族优秀传统文化。同时配合举办大型歌舞秀及带有镇江美景特点的舞美设计活动。

  

  (西津寻渡)

  吃喝玩乐一应俱全。在金山文化旅游节中,组织策划玩好、吃好、喝好、乐好旅游活动10项。如在金山、南山、西津渡等景区组织有篝火晚会、“好吃镇江”面霸挑战赛、多景点网红打卡等活动,体会镇江风景别样色彩。开展“美丽镇江乡村游”嘉年华暨第十二届江心洲柑橘节系列活动,带领大家感受镇江乡村旅游的乐趣。组织2019镇江国际马拉松,在镇江燃情开跑。同时还组织了别开生面的围炉夜话、新时代中国旅游业女性发展论坛暨中国旅游业女性榜样表彰活动,通过新颖开放的互动交流形式,共同畅想镇江旅游的未来发展方向。

  文化艺术陶冶人心。今年的金山文化旅游节,充分展示文化与旅游的融合。在文化旅游节中,我们精心准备了10项文化活动,有汉礼传承、非遗孙氏太极拳表演、歌之声——田烨独唱音乐会、夜游博物馆、第五届民俗文化周、首届镇江“瘗鹤铭奖”书法展、街头艺术表演等。从传统的中华文化,到现代艺术,从专业的艺术大师,到特色的民间艺人,通过演奏、吟唱、舞蹈、书法、绘画、非遗展示、游客亲身参与等形式,不同程度展现文化艺术魅力,让游客体验镇江文化的乐趣。

  

  (烟雨南山)

  金山文化旅游节活动期间,还专门组织了“留住镇江记忆”活动。在相关景区或文化场馆提供镇江文化旅游纪念册售卖,纪念册上设有盖章及照片张贴区域。游客可以凭借此纪念册在相应的景区或文化场馆盖上印章,盖章达到一定次数的游客可在镇江博物馆领取一份纪念品。镇江博物馆还向游客提供付费照片打印服务,游客可将照片张贴在纪念册上,留住在镇江的美好回忆。

  如果市民和游客想报名参加,可通过“文化镇江”云平台报名,手机下载文化镇江云App,或关注文化镇江微信都可以。也可电话咨询:0511-84421980。

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇