111.jpg
马来西亚媒体代表团访镇
2019-10-22 09:42:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 21日傍晚,镇江市副市长潘早云会见了来镇江市访问的马来西亚媒体代表团一行。

  今年是新中国成立70周年,也是中马建交45周年。为进一步深化交流合作,我驻马来西亚古晋总领馆特组织马来西亚(含沙捞越州)中英文主流媒体,包括马来西亚发行量最大的华文报纸《星洲日报》、东马地区极具影响力的《诗华日报》和《婆罗洲邮报》、沙捞越州政府报纸《新沙捞越论坛报》以及当地杂志、广播电台等媒体一行来访江苏。

  潘早云对代表团访问镇江表示欢迎,简要介绍了镇江的社会经济发展情况,以及产业和区位优势。近年来,镇江市与马来西亚互动交流较为频繁,组织东盟文化之旅和马来西亚进行文化、经贸、音乐方面的交流。目前,镇江在马来西亚有4个项目,中方协议投资额1600多万美元。镇江市于2012年与古晋南市建立国际友好交往城市关系,自2015年起镇江市每年组织派遣“东盟文化之旅”代表团赴该市访问,参加该市一年一度的热带雨林国际音乐节和国际友城之夜等活动。

  在镇期间,代表团将参观访问镇江外国语学校、江苏恒顺集团,访问丹阳、句容两市,参观考察当地特色产业及历史文化。 (记者 谭艺婷)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇