111.jpg
惠建林采取“四不两直”方式检查安全生产工作
2019-10-16 09:09:00  来源:镇江日报  
1
听新闻

  15日上午,镇江市委书记惠建林采取“四不两直”方式检查安全生产工作,强调要始终保持如履薄冰、如临深渊的忧患意识,以高度的责任感抓好安全生产工作,确保检查全覆盖、隐患整改全覆盖,进一步完善相关应急预案,构建监督管理机制,为推进高质量发展营造良好的安全稳定环境。

  惠建林首先来到镇江中燃百江能源有限公司京口区谏壁站,检查发现存放的液化石油气钢瓶安全距离不够、消防设施简陋老旧等安全隐患,要求相关部门督促责任主体按照相关规范要求整改到位。镇江新区的通江桥被检测为危桥,目前正在进行施工加固,惠建林要求市交通、住建等部门对全市性的道路、桥梁等明确管理职责,统一管理标准。位于润州区运粮河路上的亿佳酸菜鱼馆,厨房内的液化石油气钢瓶安放存在较大安全隐患,惠建林指出,要对全市的餐饮场所开展详细排查,对不符合消防规范的坚决予以整治。随后,他还检查了京江路的治超检查点、驳载点,要求持之以恒抓好治理工作,抓出更大成效。

  检查中,惠建林听取了镇江市相关部门的安全生产情况汇报。今年以来,在市委、市政府的部署要求下,持续推进安全隐患大排查大整治,狠抓安全生产执法查处,1-9月,全市各类安全生产事故同比下降15.48%。惠建林肯定今年以来安全生产工作取得的成效,他指出,安全生产是一项长期性工作,不能有任何丝毫放松,要深刻汲取有关事故教训,进一步通过监管责任的落地来压紧压实各类主体责任,切实把安全生产工作落细落小落实。

  惠建林强调,安全生产涉及方方面面,要把基础工作进一步做扎实,做到监管对象底数清楚,明确监管重点,不断健全监管机制、完善监管体系。要善于举一反三,加强源头治理,逐步从粗放式、突击式的管理向精细化、法治化管理转变;善于精准发现安全隐患,实行清单化治理,逐步形成一整套标准化整改机制,不断提升现代治理能力和水平。各部门要有大局意识、全局意识,履行各自职责,相互支持配合,形成强大合力,增强工作的主动性和前瞻性。进入秋冬季,是安全生产事故的高发期,要在全社会形成人人关注安全生产的良好氛围,共同推动各级安全生产责任的落实,确保全市安全生产形势平稳可控。

  镇江市领导郭建、裔玉乾、陈金观参加检查。(记者 胡建伟)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇