TIM图片20190916112322.jpg
国庆假期将迎来红色旅游热
2019-09-27 09:45:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 随着国庆假期临近,许多市民有出行旅游的计划。昨天,记者从镇江城市候机楼了解到,假期机票预售火热,北京、江西及重庆等地成为红色旅游的最大热点,9月30日的机票几乎“一票难求”。

  镇江城市候机楼经理濮鸣告诉记者,中秋小长假过后,9月21日前后出行客流达到最低点,机票价格也降至最低,最低票价仅为原价的1至2折,而目前的机票价格已恢复到5至8折。

  根据目前航空出行的预售情况,国庆节前的9月30日以及10月1日为出行最高峰。出行方向主要包括北京、沈阳、昆明、西安、成都等,国外方向主要为马来西亚、日本、泰国等。旅游出行客流中,红色旅游占了相当大的比例,重点城市以北京为主,其次延安、井冈山、重庆、遵义等地热门。

  前来城市候机楼预订机票的戴女士表示,她与家人想到贵州走一走,特别想去遵义看看,虽然票价比平时贵一点,但国庆全家人来一次红色旅游,表达爱国之情十分有意义。

  城市候机楼相关负责人表示,国庆假期期间出行游客量大,希望市民提前等候专线大巴,并携带保管好行李物品,避免因此耽误行程。此外建议有条件的市民,可选择错峰出行。候机楼在国庆假期所有的机场专线均不停班,同时还对南京禄口机场班线增加了最早与最晚班次,每天往返总班次达25个,更加方便旅客出行。(沈湘伟)

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇