111.jpg
天奈科技在上交所鸣锣上市 开创镇江科创板上市先河
2019-09-26 09:02:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 25日上午,江苏天奈科技股份有限公司在科创板正式上市,这是全国第30家、全省第5家、镇江市第一家在科创板上市的企业,之前全省只有苏州、南京有企业在科创板上市。当天上午,镇江市长张叶飞,天奈科技董事长郑涛,民生证券董事长冯鹤年等在上海证券交易所,共同为企业上市鸣锣。

  江苏天奈科技股份有限公司上市股票简称“天奈科技”,股票代码“688116”。天奈科技上市后,镇江市上市公司已达19家,上市挂牌企业总数达到328家,涉及新材料、生物医药等众多领域。这些公司的成功上市为区域经济高质量发展提供了新动力和新活力。

  张叶飞在上市仪式致辞中指出,设立科创板并试点注册制,是习近平总书记亲自宣布、部署、推动的重大举措,对支持科技创新、构建多层次资本市场、推动高质量发展具有重要意义。镇江市委、市政府将深入实施产业强市战略,抢抓资本市场改革发展机遇,以金融创新驱动科技创新,以资本市场促进产业转型,深化与上交所的战略合作,加大企业上市培育力度,助推更多镇江优质企业到科创板上市,为国家资本市场改革发展贡献“镇江力量”。

  天奈科技位于镇江新区,于2011年注册成立,注册资本1.7亿元,是中国最大的碳纳米管生产企业,国家绿色工厂,在碳纳米管及其相关复合材料领域处于行业领先水平。本次科创板发行是天奈科技战略发展的重要一步,天奈科技董事长郑涛介绍,未来公司将持续加大研发投入,不断开发碳纳米管产品在海外导电塑料、芯片等其他领域的应用,并带动国内相关领域升级,使公司保持世界一流的纳米碳材料供应地位,服务国家新材料战略。

  当天,镇江市有11家拟迈入资本市场的高新技术企业现场观摩了天奈科技上市仪式。下一阶段,镇江市将强化科技支撑,加快高新技术企业孵化,培育更多科创板生力军。市地方金融监管局等相关部门也将切实提高企业上市服务水平,通过组织专题培训、现场专业指导、实地走访调研等多种方式,精准地为企业上市提供个性化服务,共同推进企业上市挂牌,为镇江市加快产业转型升级、实现高质量发展提供有力支持。

  镇江市政府秘书长杭祝鸿参加相关活动。(郑菡 程子健 张凤春 张晓君 明明)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇