微信图片_20201215112340.jpg
百家品牌企业进行质量诚信宣誓 江苏“质量诚信环省行”活动在扬中启动
2019-09-25 16:42:00  来源:中国江苏网  作者:孙家琴 平之  
1
听新闻

  中国江苏网9月25日镇江讯 (孙家琴 平之)9月25日上午,2019年江苏省“质量月”系列活动——江苏“质量诚信环省行”活动在扬中启动。

 

  为了积极参与全国质量月活动,从2006年开始,江苏省质量协会、江苏省新闻工作者协会联合全省近50家省、市重点行业协会在全省范围内开展“质量诚信环省行”活动,每年举行一次,目前已连续成功开展13年。每年环省行时间从9月份开始到12月底结束,历时4个月。今年是连续开展本活动的第14年。

  13年来,由活动主办单位、行业协会专家、律师、省市新闻媒体记者等组成的“质量诚信环省行”采访团,先后对全省30多个市、县服务质量进行明察暗访,累计行程约9万公里,涉及行业50多个,走访企业2300多家,举办各类大型质量咨询、质量维权和质量纠纷调解会议和等户外广场活动约70场,活动期间受理企业用户和消费者的投诉、举报1万多起。对每一起投诉都会认真处理,帮助企业提高产品质量,增强了向心力、凝聚力和感召力。

  活动现场,镇江市质监局组织各区县市场监管局推荐的镇江百家品牌企业,进行了声势浩大的质量诚信宣誓。江苏省新闻工作者协会缪小星副主席公布了本次环省行活动行程安排并为环省行采访团授旗。

  启动仪式结束后,接着举行了大型现场质量咨询活动。省、市行业协会专家、政府质量奖评审专家、江苏质量投诉网及来自全省的知名品牌企业进行现场受理质量投诉、质量技术咨询、免费检测及维修服务,大型质量维权律师团现场解答市民维权问题。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇