111.jpg
国际极地领域专家齐聚江科大研讨极地船舶
2019-09-23 10:56:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 21日,由江苏省教指委主办、江苏科技大学承办的2019年江苏省研究生“极地科学与海洋工程”学术创新论坛暨“极地船舶与海洋工程”国际研讨会,在江苏科技大学举行。来自美国、英国、俄罗斯、挪威、瑞典等极地领域的20多位知名专家学者以及河海大学、南京理工大学、中山大学、哈尔滨工程大学以及中国船舶科学研究中心等18家高校科研院所的80多位研究生代表参加学术研讨。

  会议以主题报告的形式开展。开幕式中江苏科技大学长江学者吴国雄教授做题为“极地流体力学:波/冰/体相互作用”的大会学术报告。近年来,吴国雄教授带领的研究小组,围绕极地冰区船舶与海洋工程水动力学基础理论,取得多项重要研究进展,为我国极地船海装备研发提供了重要的理论支撑,也为勘探极地资源打开一扇窗。

  研究生创新论坛与国际研讨会分别举行平行分论坛报告。 (胡冰心 白旭)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇