微信图片_20201215112340.jpg
镇江市政协理论研究会第二届会员大会召开
2019-09-20 09:49:00  来源:金山网  
1
听新闻

  金山网讯 19日上午,镇江市政协理论研究会第二届会员大会召开。镇江市政协主席李国忠出席会议并讲话。

  会议审议通过新修订的镇江市政协理论研究会章程,选举产生新一届理论研究会领导班子,镇江市政协副主席陈林海当选为新一届会长。

  会上,镇江市政协原主席、市政协理论研究会第一届会长郭礼荣作工作报告。报告指出,市政协理论研究会成立6年多来,在市政协党组的正确领导下,理论研究会围绕“学习、研究、资政、联谊”的办会宗旨,坚持每年召开一次常务理事会,举办一次专题研讨会,进行一次集中调研,开展一次联谊活动,先后围绕“促进绿色低碳循环发展”“建设精美镇江”等专题,为镇江市经济社会发展和政协履行职能献智出力。

  李国忠表示,市政协理论研究会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,依照研究会章程认真履职,充分发挥人民政协理论研究阵地作用,做了大量卓有成效的工作。进入新时代,人民政协面临新任务新使命,迫切需要对人民政协事业发展的规律性进行理论研究和深化认识,迫切需要依靠人民政协理论来指导和推动人民政协制度更加成熟更加定型,充分发挥好专门协商机构作用。

  就如何加强政协理论研究、推进镇江市政协理论与实践创新,李国忠要求,必须毫不动摇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定人民政协理论研究的正确方向;必须准确把握新时代人民政协的新方位新使命,强化人民政协理论研究的责任担当;必须紧紧围绕新时代政协工作中心任务,积极推动政协理论研究提质增效、创新发展;必须充分立足理论研究会的智库定位,切实加强政协理论研究能力建设。

  镇江市政协副主席、镇江市政协理论研究会第二届会长陈林海出席会议并讲话,镇江市政协秘书长何培树主持会议。(记者 姜萍)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇