微信图片_20201215112340.jpg
人民政协成立70周年歌曲征集活动入选作品公布 镇江原创歌曲成功入选
2019-09-19 11:22:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月19日镇江讯 (夏学斌 储倩)19日,从镇江市政协获悉,庆祝人民政协成立70周年歌曲征集活动入选作品及作者名单发布,歌曲征集活动共收到1389首作品,包括730首歌曲,659首歌词,

  由镇江市政协主席李国忠作词,老华侨李文泉作曲的歌曲《协商民主好》成功入选了人民政协成立70周年歌曲征集活动名单。

  今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。今年5月份,全国政协和省政协分别发出通知,要求各地政协积极创作具有政协特色的原创歌曲,以表达新时代政协委员不忘初心、牢记使命。歌曲要富于感召力,易于传唱。征集活动得到了镇江新老政协委员、政协机关干部、各民主党派、工商联成员和无党派人士的积极响应。其中,由镇江市政协主席李国忠作词,老华侨李文泉作曲的歌曲《协商民主好》,得到了大家普遍的认可,最后报送省政协,并由省政协推荐给全国政协。

  据介绍 ,李文泉老先生是马来西亚归侨,曾任镇江市侨联秘书长。当得知镇江市政协要创作庆祝70周年歌曲,他主动请缨,第一时间为歌词谱曲。此后,邀请专业演员、尤其是政协委员中的专业演员领唱,镇江市政协全体领导、各党派和工商联、民族宗教界的政协委员,共100多人参与演出。

标签:
责编:刘洁 崔欣
上一篇
下一篇