TIM图片20190916112322.jpg
倾听百姓心声 汇聚群众意见 句容市民政局开展惠民政策进村入户
2019-09-11 10:53:00  来源:中国江苏网  作者:刘冰冰  
1
听新闻

  中国江苏网9月11日镇江讯 (刘冰冰)为认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的指示精神,推动现代民政工作高质量发展。连日来,句容市民政局认真围绕省、镇江市民政工作会议精神,牢固树立 “民政为民、民政爱民”工作理念,以更高标准、更严要求、更实作风,深入全市各村(居)委会、民政对象家中开展民政惠民政策专项工作督查。

  活动期间,该局深入全市各镇(街道、园区)进行交流座谈,从社会治理、社会救助、社会事务、养老服务、民政服务能力建设等5个方面重点内容提意见、摆问题、谈建议,征求人大代表、政协委员、村(居)委会主任、民政服务对象的意见建议,找准阻碍现代民政高质量发展的问题,着力解决民政服务对象的操心事、烦心事、揪心事,努力把实事办好、好事办实。

  “老百姓对低保的认识有误区,需加大宣传;低保取消后存在问题较多,为五保看病增加了村里的负担;分散供养的五保户能否在政策制定上对其财产作规定”、“建议在困境儿童救助方面不要仅限于一次性的救助,能否对他们的基本生活保障有长效机制”、“民政政策宣传的形式要多样化,宣传方式不要局限于印制宣传册,要找些百姓易懂、易接收的方式宣传”......据统计,该局累计赴全市各镇召开座谈会12场,邀请部分人大代表、政协委员、村(居)委会主任等各界人士座谈121人,走访民政各类服务对象34名,实地赴24个村(社区)现场督查惠民政策落实情况,走访了全市8家养老服务机构,累计共梳理收集意见建设26条。

  句容市民政局局长纪先荣表示,通过开展此次惠民政策进村入户督查活动,进一步使我们深入基层、深入一线掌握和了解了第一手资料,倾听了民政工作在高质量发展过程中需要重点把握、重点解决的实际问题,下一步将认真听取各位代表委员和群众意见建设,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,确保民政各项惠民政策真正便民利民。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇