TIM图片20190916112322.jpg
以融合引领发展 丹阳高新区“红色”党建彰显蓬勃生命力
2019-09-11 10:23:00  来源:中国江苏网  作者:覃洁  
1
听新闻

  中国江苏网9月11日镇江讯 (覃洁)“1925年,丹阳党建从高新区(云阳街道)起步。”这是丹阳高新区党建园内一块红色展板上的一句话,寥寥数字,点明了丹阳高新区党建的重要历史地位。而细览近年来丹阳高新区党建工作的概况,可用“党建融合引领发展”八个字精练总概。

  党建融合文化,释放“红色生产力”

  文化是企业的灵魂,是企业发展的不竭动力。以党建融合文化,有利于引导培育企业精神,并把它渗透到企业的科学管理、制度建设、人才资源开发、品牌打造、企业形象树立等方面。

  党建融合文化,进一步发挥党组织弘扬正气、积极向上和拼搏奉献的思想政治优势,切实为企业健康发展凝聚强大的精神力量,有助于将企业的 “文化力”转化为一种无形的 “生产力”。

  党建融合服务,打造“红色引擎”

  服务发展,尤其是助力高质量发展,是当前基层党建提升服务能力的一个艰巨任务。

  丹阳高新区聚力以党建融合服务,强化政治功能和服务功能,创新方式,切实打造“企业党建”这一“红色引擎”,切实服务于中心大局、服务于党员和党务干部、服务于群众和广大员工,增强企业凝聚力和发展力。

  党建融合学习,建立“红色充电站”

  理论联系实际,不做表面文章。不论是“两学一做”学习教育工作深入推进以来,还是当下“不忘初心牢记使命”主题教育正自上而下开展,丹阳高新区的企业中也掀起了声势浩大的“学习热”。

  认真落实“三会一课”,将集中学习与个人自学结合起来,远程教育、专题讨论、党员讲党课……多样的学习形式,真正使企业党组织成为了广大党员学习充电的“能量站”,更利于他们发挥先锋模范作用。

  党建融合互联网,搭建“红色论坛”

  网络信息技术的迅猛发展,不仅改变了人们的交流和传播方式,也改变了人们的学习、工作和生活方式,同时也为党建工作的创新提供了有效途径和平台。

  丹阳高新区以“党建+互联网”的新工作模式,拓展了党建工作的渠道和手段,凭借一步步完善搭建的“红色论坛”,全面提升了企业党建工作的整体水平。

  党建融合人才,培育“红色CEO”

  “闻鼙鼓而思良将”,推进企业开放创新,加快转型升级,必须打造一支堪当重任的人才队伍。

  丹阳高新区以“党建+人才”为指引,开展企业人才和党员骨干“双培训”工程,推进企业人才和党员骨干双向培养机制,着力把工作骨干培养成党员,把党员培养成工作骨干,把党员骨干推荐进管理层,让优秀员工向党组织靠拢,进一步发挥引领带头效应。

标签:
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇