1111.jpg
句容籍消防战士俞旺的一份特殊党费
2019-09-06 11:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  中国江苏网9月6日镇江讯 9月4日下午,牺牲在一线的句容籍消防战士俞旺的父母,千里迢迢从句容赶到浙江丽水云和消防中队,代表俞旺向党支部补交了8月份未来得及缴纳的13.5元党费,了却俞旺生前未完成的愿望。

  

  俞旺,男,1994年7月生人,江苏句容人,2014年9月加入消防救援队伍,2018年5月入党,生前系丽水市消防救援支队云和中队二班班长,四级消防士消防救援衔。2019年8月12日,俞旺在马蜂窝摘除紧急救援中因高温中暑(热射病)引发心脏骤停,不幸于8月13日9时43分壮烈牺牲,年仅25岁。

  

  俞旺用生命践行了自己的从军誓言,云和人民会永远铭记。俞旺同志牺牲后,被浙江省消防救援总队追记二等功,被中共浙江省消防救援总队党委追认“优秀共产党员”,被云和县人大常委会授予“云和卫士”荣誉称号。

  记者了解到,这次俞旺父母专程前来丽水云和,不仅帮俞旺补交今年8月份未缴纳的党费,还给消防救援大队送来记载俞旺生平的水晶相册,送来了“危难之际显身手,一片丹心育忠魂”的锦旗。

  俞旺父母说:俞旺牺牲后,政府给予他这么多的荣誉,作为俞旺的父母,我们感觉很荣耀。我们此举除了对丽水云和县及家乡句容市政府、消防部门表示衷心感谢外,也是对全社会关注俞旺的爱心人士表达感谢感恩之情,同时,希望传承更多的正能量,使俞旺的牺牲精神传承并发扬光大。(魏荣霞 丁璇)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇